Rettungshundezug

ASB Rettungshunde auf demWeihnachtsmarkt Bremen

Der ASB-Rettungshundezug auf dem Bremer Weihnachtsmarkt 2013 © Julian Thies

Schon seit vielen Jahren gehören die ASB-Rettungshunde fast genauso zum Bremer Weihnachtsmarkt wie Glühwein und Schmalzkuchen. An allen vier Adventswochenenden stehen die Hundeführer und Einsatzhelfer des ASB-Rettungshundezuges zur Freude vieler kleiner und großer Besucher mit ihren Hunden auf dem Weihnachtsmarkt: Die Hunde werden gestreichelt und viele Fragen zur Rettungshundearbeit werden beantwortet.

Die Spenden verwenden wir für die Finanzierung unserer laufenden Rettungshundearbeit: zum Beispiel zur Ergänzung unserer technischen Ausrüstung (GPS-Geräte, Funkgeräte, Stromerzeuger, Beleuchtung), zur Ergänzung von Einsatzkleidung für die Hundeführer und Einsatzhelfer und zur Anschaffung reflektierender Rettungshunde-Kenndecken für die Suche im Dunkeln.

Auch dieses Jahr haben wir uns wieder sehr über den großen Zuspruch und die Wertschätzung gefreut, die unserer ehrenamtlichen Arbeit im Rettungshundezug des ASB entgegengebracht werden. Allen Spendern sagen wir: Herzlichen Dank!