Spenden & Stiften

Helfen Sie uns, zu helfen - hier und jetzt. Spenden Sie für den ASB Bremen.

Mit einer Geld-, Zeit- oder Sachspende tragen Sie einen wichtigen Teil dazu bei, neue oder bestehende Projekte Bremens größter Hilfs- und Wohlfahrtsorganisation ins Leben zu rufen oder weiter zu entwickeln. Seit mehr als 100 Jahren verfolgt der ASB Bremen selbstlos, ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

© Richard Villalon - Fotolia.com

Der ASB engagiert sich in Bremen seit mehr als 100 Jahren mit einer Vielzahl sozialer Dienstleistungen und Angebote für die Bedürfnisse Bremer Bürgerinnen und Bürger.

Der ASB Bremen ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen – unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Mit unserer Hilfe ermöglichen wir den Menschen, ein größtmögliches Maß ihrer Selbstständigkeit zu entfalten und zu wahren. Wir helfen schnell und ohne Umwege allen, die unsere Unterstützung benötigen:

Traditionslogo.jpg

Das alles wäre ohne das große Engagement der freiwilligen Helferinnen und Helfer, der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, der fördernden Mitglieder und Unterstützer nicht möglich. Als Hilfsorganisation und Wohlfahrtsverband versteht sich der ASB auch als Anwalt in gesellschaftspolitischen Fragen. Er nimmt Stellung zu aktuellen Diskussionen und steht mit Vertretern der Bremer Politik und anderen Institutionen in Kontakt.

Übersicht der Spendenformen:

Geldauflagen / Bußgeldzuwendungen:

5€ für einen Teddybären, der Kindern im Rettungswagen die Angst nimmt
Für Notfälle, an denen Kinder beteiligt sind, haben wir auf unseren ASB-Rettungswagen den ASB-Rettungsteddy "Arnold", der den kleinen (und oft ängstlichen) Patientinnen und Patienten als Begleiter und Beistand übergeben wird.

IMG_1379 (1).jpg10 € - Unterrichtsmaterialien für einen Erste-Hilfe-Kurse für Kinder
Wir bringen Kindern und Jugendlichen in der Arbeiter-Samariter-Jugend kostenlos Erste Hilfe (Siehe: Kinder lernen Erste Hilfe) bei. Sie helfen uns mit Ihrer Spende, die dafür benötigten Ausbildungsmaterialen zu finanzieren.

Bildschirmfoto 2016-04-17 um 17.03.18.png

25 € - Rettungshunde-Kenndecke
Unsere Rettungshunde tragen im Einsatz eine reflekierende Kenndecke mit einem kleinen Glöckchen, die unseren Hundeführer/innen in dunklen Einsatzlagen dabei hilft, Ihre Rettungshunde zu orten.

Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Bremen e.V. · Landesgeschäftsstelle

Julian Thies